注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张其仔的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

“东坡云:事如春梦了无痕,苟不记笔墨,未免有辜彼苍之厚”,所愧知识短浅,不过记其所学所想,若必考订其“文法”,恐贻笑大方矣。-张其仔学沈复“浮生六记”。

文章分类
网易考拉推荐

开发商“不怕”地产调控?  

2010-01-09 07:30:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   张其仔

 

在房价快速上涨后,政府出台一些地产调控政策。1月6日,在“中国地产新视角高峰论坛”上,金地、首创、万科等开发商首度集体回应地产调控。这次地产商的集体回应,传出了开发商的三种声音:

  1、开发商没有降价卖房的动力。金地集团总裁张华纲直言,目前开发商资金充裕,“没有降价卖房”的动力,因此明年楼市并没有下调的可能,从近期一些开发企业拿地的状态来看,也表现出对市场的乐观。

  2、不相信政府会硬着陆。万科集团副总裁、北京万科总经理毛大庆则表示,虽然今年政府很有可能对楼市采取措施。但是,“我不太相信政府会出台相对唐突尴尬的政策使房地产‘硬着陆’。”

3、希望房价稳定。首创集团董事长刘晓光坦言,无论情况怎么变,开发商所希望的是“今年的地价、房价都要稳定,出现一个趋稳的状态,这些才有利于中国房地产的发展。”他表示,地价要稳定是核心问题,而在房价稳定方面将尽力做一些工作。

这次回应,虽被媒体称为开发商集体回应,但并没有包括开发商的所有声音。除此之外,还有针对这次地产调控的“三论”:

1、越调控越涨论。预言此次地产调控不仅不能降低房价,还会引起房价的进一步上涨。

2、越降越不买论。预言房价越降,消费者越不会买房。

3、投机有用论。房市投机合理,政府不应抑制房市投机。

针对地产调控,开发商虽然发出了很多声音,但他们所要传达的信息,无法是两个:一是政府不要搞什么地产调控;消费者赶紧买房。在这类焦急的劝说中,表达的难道是地产商不怕地产调控?“宏观政策还会有什么,地价会怎么变动,地王还有没有,拐点会不会出现,观望会不会出现,资金市场会不会继续给钱,这是市场最关心的。”这里所传达的难道不是地产调控对开发商的丝丝寒意?这丝丝寒意给市场的真实信号就是:只要政府对地产进行真正调控,房价就会变脸。

  评论这张
 
阅读(1347)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017