注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张其仔的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

“东坡云:事如春梦了无痕,苟不记笔墨,未免有辜彼苍之厚”,所愧知识短浅,不过记其所学所想,若必考订其“文法”,恐贻笑大方矣。-张其仔学沈复“浮生六记”。

文章分类
网易考拉推荐

售楼先生如何解读房产新政  

2010-05-09 09:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   随着中央调控房产力度的加大,各地推出了各种房产新政。这些新政对短期房价的影响,部分取决于我们对这些新政如何解读。

    有一次,走在路上,正好有一售楼先生,在向一位买房人解读新政,说:

    “还不出手?房产新政?还不是会像过去一样,如2008年,政府越调控越涨?”,这种解读根据的是过去的经验,也许并无道理。过去就是如此?这次会不会还像过去一样。完全有可能,如果政府只把房价调控作为宏观调控的一个手段,或仅把此次调控作为短期政策,那我们可以预计,调控政策结束结束后,房价必然再涨。

    除了做越调控越涨的解读外,还可以听到很多其它的解读:

   1、上有政策,下有对策,如房产商让消费者先付50%,其它的再付。

   2、房产新政,造成了消费者的观望态度。这个解读,其实质是认为老百姓有钱买房。但房产新政是让有些人没钱买房。

   3、还有一种解读就是新政没有击中要害。这个解读部分正确。现在的政策对那些用现金买房的人没有什么作用。

   无论做什么解读,其背后都是一个问题,就是房产新政是会让房价涨还是跌。只要政府下定决心,房价必须降下来,那房产新政就是事半功倍,如果政府没有这个决心,房产新政的作用就只是短期的,新政结束后,可能再次引发新一轮的房价爆涨。

 

  评论这张
 
阅读(13715)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017