注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张其仔的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

“东坡云:事如春梦了无痕,苟不记笔墨,未免有辜彼苍之厚”,所愧知识短浅,不过记其所学所想,若必考订其“文法”,恐贻笑大方矣。-张其仔学沈复“浮生六记”。

文章分类
网易考拉推荐

如何应对美韩军演?  

2010-07-15 21:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      美韩军演让人愤愤.其中固有美国的霸权主义逻辑,但韩国难辞其咎.韩联社6日报道称,韩国联合参谋本部公报室长李朋佑(音)当天在例行记者会上表示,有报道称,在中国的压力下韩美联合军事演习将取消,但事实上“演习不会不搞”,“计划在联合国安理会就天安舰事件对朝鲜采取措施后进行”。

      如何让美韩军演付出代价?仅仅喊喊,对韩无所谓,比较现实的选择,就是让韩国付出经济上的代价.何不对韩施压,让其解决中韩之间的贸易不平衡问题.

       2009年中韩双边进出口总额为1409.5亿美元。其中,韩出口867.0亿美元,韩进口542.5亿美元,中国贸易逆差达324.5亿美元 

2008年中韩双边进出口总额为1861.1.5亿美元。其中,中国出口739.5亿美元,中国进口1121.6亿美元,贸易逆差达382,1亿美元

      2007年中韩双边贸易总额达1598.9亿美元,其中,中国对韩出口额为561.4亿美元,进口额达1037.5亿美元.。贸易逆差为476.1亿美元

      另外韩国贸易协会表示,中韩贸易额2013年有望突破2000亿美元, 2015年有望达3000亿美圆.

      长期以来, 韩国对中国实施不平等贸易政策, 大量向中国出口产品, 而禁止全面从中国进口包括文化产品在内的一切产品,,造成中韩两国贸易严重失衡.

     中国人到韩国,据说有回家的感觉,但千万不能把韩国真当成家了.既然对方能联合美在中国家门口军演,那中国就必须让韩国付出应有代价,不能让对方占尽便宜.,不能再漠视中韩贸易不平衡问题了.

  评论这张
 
阅读(995)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017