注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张其仔的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

“东坡云:事如春梦了无痕,苟不记笔墨,未免有辜彼苍之厚”,所愧知识短浅,不过记其所学所想,若必考订其“文法”,恐贻笑大方矣。-张其仔学沈复“浮生六记”。

文章分类
网易考拉推荐

中国今日之怪现象(4):国际交往中,为什么我们总受伤?  

2010-10-29 06:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国务卿希拉里称钓鱼岛适用日美安保条约,日本外相前原则回应称:“受到了鼓舞
http://www.sina.com.cn  2010年10月28日21:41  环球时报

  环球网记者仲伟东10月28日报道,美国国务卿希拉里与日本外相前原诚司日前在夏威夷举行了会谈。双方之后在联合记者会上就所谓的中国稀土出口停滞的传闻一致认为,应寻求稀土供应源的多元化。希拉里还称钓鱼岛“属于规定美国对日防卫义务的《日美安保条约》第5条的适用对象”。

  据日本共同社10月28日消息,美日双方在会谈中可能就强化日美同盟,以及冲绳美军普天间机场搬迁至名护市边野古地区的方针进行了确认。希拉里还就稀土问题表示:“如果过度依赖一个供应源,发生灾害等情况时供给将中断。世界各国应该寻求更多的供应源”。前原也表示:“仅依靠中国是不妥当的。日美两国将紧密合作开展多方位的资源外交”。

  此外,就钓鱼岛问题,希拉里称:“我愿明确重申,尖阁(中国名称:钓鱼岛)属于安保条约第5条的范围。我们重视保护日本国民的义务。”而日本外相前原则回应称:“受到了鼓舞。”

  中国外交部此前曾多次强调,钓鱼岛及其附属岛屿自古就是中国固有领土,日美安保条约作为双边安排,不应损害包括中国在内第三方的利益,任何把钓鱼岛纳入该条约适用范围的言行都是中国人民绝对不能接受的。

  评论这张
 
阅读(871)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017