注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张其仔的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

“东坡云:事如春梦了无痕,苟不记笔墨,未免有辜彼苍之厚”,所愧知识短浅,不过记其所学所想,若必考订其“文法”,恐贻笑大方矣。-张其仔学沈复“浮生六记”。

文章分类
网易考拉推荐

解决稀土问题的办法是提高开采成本  

2011-07-20 11:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国第二批稀土出口配额在全球一片关注声中“闪亮”公布。商务部数据显示,2011年第二批一般贸易稀土出口配额共计15738吨,比去年增加约97.3%。7月5日,世贸组织裁定中国限制铝土矿和锌等9种原材料出口违反贸易协议。新的出口配额似乎是被吓出来的.究竟如何才能既保护中国的资源与不违反世界贸易组织规则呢?

方法,很简单,就是提高开采成本,关闭部分对生态环境破环极其严重的矿山。进一步严格审批程序,增加相关手续,产量下来了,出口自然就减少了,根本就用不了什么配额制。

现在有些评论,总批评中国东西卖得便宜,要让它贵就减少产量,产得少了,价格自然就上去了。

  评论这张
 
阅读(3019)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017