注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张其仔的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

“东坡云:事如春梦了无痕,苟不记笔墨,未免有辜彼苍之厚”,所愧知识短浅,不过记其所学所想,若必考订其“文法”,恐贻笑大方矣。-张其仔学沈复“浮生六记”。

文章分类
网易考拉推荐

美国再傻也不会明目张胆违约  

2011-08-01 07:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国为提高债务上限,争吵不休.很多人害怕,美国不还债,耍无赖,还不起钱就不还.这根本不可能发生.美国两党就债务争论不休,这就是美国政治.这个政治,也许,在很多人看来,是闹剧,但对于扩大了百姓对各种方案的了解,加强了决策的科学性.争吵归争吵,但美国人不会傻到这样明目张胆的不还钱.中国其实最应耽心的是,美国采取其它的看似合理的方法,让中国所持美国债越来越不值钱.除了赖账,美国还有很多选择,让实质上还的钱越来越少.

美国两党肯定能就债务上限达成协议.

 

 

新华网华盛顿7月31日电  据当地媒体31日报道,美国两党在提高债务上限问题上接近达成协议,以免美国政府发生债务违约。两党领导人31日上午将对国会议员通告最新进展,为接下来的投票做准备。

参议院少数党领袖、共和党人麦康奈尔31日晨接受CNN采访时说:“我们已经非常接近达成协议。”民主党参议员舒默说,协议有望达成,违约可能性显著下降,但还要进行大量讨论。

白宫与共和党领导人仍在商谈的新方案将分两步提高债务上限约2.4万亿美元,十年内削减赤字的数额略大于这一规模。在第一步,债务上限将立即提高1万亿美元,第二步将在今年晚些时候再提高。该方案要求国会就平衡政府预算的宪法修正案投票。不过两次提高债务上限都无需国会批准。方案还要求成立一个由两党议员各占一半人数的专门委员会,负责监督财政状况。

参议院定于31日下午对该方案举行程序性投票。如果方案获得通过,还要举行最终投票,之后返回众议院再投票。如果这项方案能够得到国会两院批准,方可提交总统奥巴马签署为法律,使美国政府免于债务违约。截至记者发稿时,消息显示,两院投票能否通过还存在不确定性。

美国财政部数据显示,美国联邦政府到今年5月16日已经突破14.29万亿美元的法定举债上限,如果国会不能在8月2日前提高债务上限,美国政府将面临违约风险。分析人士普遍预计,美国两党在最后一刻会达成妥协,避免违约打击本已十分严峻的美国经济。


 

  评论这张
 
阅读(8504)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017