注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张其仔的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

“东坡云:事如春梦了无痕,苟不记笔墨,未免有辜彼苍之厚”,所愧知识短浅,不过记其所学所想,若必考订其“文法”,恐贻笑大方矣。-张其仔学沈复“浮生六记”。

文章分类
网易考拉推荐

日在中国钓鱼岛上滋事自以为是在玩一场更大的阴谋  

2012-09-12 19:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对于日为什么在中国钓鱼上滋事?国内外有很多分析,除了想趁机强占中国领土外,我推测其背后可能还隐藏着更深层动机:

一是企图由此大力发展军事工业,以此振兴日本经济。有一次,日本有学者,到我们所访问,提出一个问题,就是军事工业的发展会带动国内经济的腾飞,问中国如何?对此,我当时表示,这种理论极其荒谬,但我当时就感到,日本可能相当一批人认为,日本可以通过大力发展军事工业,以此带动新的技术发展和经济革命,由此可挽日本经济的颓势。美国在经济不景气的情况下,不断在全球滋事,本意也在于此。日本和美国从过去发展军事工业的经验中,享到了甜头,所以,总想让历史在当代重演一次。

二是其背后隐隐藏着一些不可告人的目的,就是挑战中国的内部团结。美国让菲律宾在黄岩岛上滋事,日本在钓鱼岛滋事,不仅仅是这些岛屿,而是隐藏着更大的诡计多端,目的就是让中国内部产生分歧。这些国家自以为发现了中国社会的某些漏洞,它们可以趁机加以利用,以小小的岛屿之争,撬动中国这只平稳航行中的大船。但只要中国人团结一致,我相信,美国的所玩的这些小动作就会逐渐消失。

以上,只是猜测,但在美日这些国家玩的这些小动作,其背后必定有其不可告人的险恶目的。日本人占惯了中国人的便宜,这一次,又打上了一箭三雕的主意,但就像一个人永远不可能踏进同一条河流一样,历史总难以重演。

 

  评论这张
 
阅读(3327)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017