注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张其仔的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

“东坡云:事如春梦了无痕,苟不记笔墨,未免有辜彼苍之厚”,所愧知识短浅,不过记其所学所想,若必考订其“文法”,恐贻笑大方矣。-张其仔学沈复“浮生六记”。

文章分类
网易考拉推荐

涨价会不会让北京打车更难?   

2013-05-25 23:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我对出租车涨价是否能解决北京打车难,并无研究。一次坐出租车到机场,和一出租司机聊起这事,我说,涨价可能不行,干脆放开出租车进入限制得了。车多,不就好了。他说,这是瞎说,车再多,也解决不了打车问题。他给我仔细分析了原因。北京打车难,空出表现在两个时间段,一是上下班。为什么上下班难,因为堵车,司机不愿意跑;还是就是天气不好的时候难。为什么,因为怕出事,一旦出事,大部分责任由自己承担。不解决这些问题,再多的车有什么用?因为司机不愿意出车。此话如果反映的是真实情况,那涨价,只会让打车更难。
  评论这张
 
阅读(4181)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017