注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张其仔的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

“东坡云:事如春梦了无痕,苟不记笔墨,未免有辜彼苍之厚”,所愧知识短浅,不过记其所学所想,若必考订其“文法”,恐贻笑大方矣。-张其仔学沈复“浮生六记”。

文章分类
网易考拉推荐

特朗普为美国开错了药方  

2017-01-22 13:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特朗普上台,全世界都关注;特朗普就职演讲,一堆表面新鲜,实际陈词滥调充斥。他宣称把美国放第一。请问,美国什么时候把别人放第一了?不把美国人放第一的美国总统还是美国总统吗?他其背后的意思就是,美国一直让着其他的国家,所以,别的国家发展起来了。这和过去别人说,中国搭了别人的便车的陈词滥调有何差异?特朗普提出美国制造、美国就业,又有什么新意?国际金融危机之后,美国就提出了,Made in American,其下自然包括了增加美国就业的意思。
美国本身已经很强大,但要避免衰落,则需正确认识其他国家,当然包括中国的发展。不少经济学家都在探讨中国为何出现奇迹,有各种不同的假说,但无论何解,都离不开实干,中国的奇迹是中国人干出来的。在达沃斯论坛上,总书记已经告诉世界,中国的发展不是靠那个国家的恩赐,也没有那个国家有这个能力。改革开放以来,中国人吃过很多发达国家人们不愿吃过的苦,付出了超人的劳动,有多少人8小时下过班?有多少人星期天没有休息过?“天上不会掉馅饼”,只有撸起袖子加油干.
有一年去美国,因为关心工业,曾经去过一个太阳能企业。去了这个企业,本以为可以见到机器轰鸣、工人汗流浃背的景象,就我们去过的中国很多的工厂一样。可事实上,我们只见到了很多电脑,见到的托夫勒在第三次浪潮中称之为白领的职员,电脑上闪烁各种太阳能房屋的设计图纸,他们设计,全世界订货。就此,我想,美国才是全球化的最大受益者。
美国的问题不是美国总统没有把美国放第一,而是惟我独尊,只想只能把美国人放第一,而不允许其他国家把他们自己的利益第一,其他国家如把自己的利益放第一,美国就会举起甚至落下威胁的大棒。
我们尊重美国总统把美国放第一,但美国也需要尊重别的国家把其自身利益放在第一,否则,美国仍只能走老路,特朗普也无能为力!世界潮流浩浩荡荡,谁都抗不过潮流!
  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017