注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张其仔的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

“东坡云:事如春梦了无痕,苟不记笔墨,未免有辜彼苍之厚”,所愧知识短浅,不过记其所学所想,若必考订其“文法”,恐贻笑大方矣。-张其仔学沈复“浮生六记”。

文章分类
网易考拉推荐

中国可理直气壮制裁韩国乐天,韩求美也无用  

2017-03-04 09:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张其仔

近来,有韩国媒体不断炒作,中国对韩国的制裁,其用意不过是恶人先告状。似乎是,中国对韩国什么都不应该做,乐天为萨德提供用地,中国也不应制裁乐天。其实,中国制裁乐天,可理直气壮。

据环球时报驻韩国特约记者 济冬 张静 环球时报记者 倪浩 魏辉报道一条关于“中国对韩发布旅游禁令”的消息经韩国各大媒体密集“轰炸”后,在韩国国内引发一片紧张。韩国代总统、外长等也纷纷就此表态,有政客则炒作“中国的措施太过火”“中国缺乏大国风度”。

     乐天为萨部署提提供了用地。外交部发言人耿爽2月28日在回应关于中国政府是否会对韩国乐天集团采取惩戒措施的问题时表示,外国企业在华经营成功与否,要由中国市场和中国消费者决定。当时有记者问,据报道,乐天集团28日同韩国防部正式签署“萨德”换地协议。近来不少中国民众表示要抵制乐天。请问中国政府是否会对乐天集团采取惩戒措施?耿爽说:“关于中国民众的态度,我想有关方面对中国民众反对美韩部署‘萨德’系统的立场是十分清楚的,想必他们也注意到近来中国民众的呼声。”耿爽表示,中方欢迎外国企业来华投资兴业并始终尊重和保护外国企业在华的合法权益。同时,有关企业在华经营必须合法合规。

    看国内有关韩媒的报道,似乎是中国如对乐天采取制裁措施,就是中国对不起韩国。对于乐天,中国可理直壮地采取制裁措施。中国现在没有做是给了韩国面子,中国如要做,也可理直壮,无可厚非。为国家安全对外国公司实行制裁的先例,西方国家早就这么做了,美国尤其突出。 

  对韩国而言,如中国实施制裁,最可能的做法是求助于美国,但美国不会给韩国多少好处,美国现任总统是美国第一,美国能做的也是只口头帮帮。 

  评论这张
 
阅读(1597)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017